В Рузской гимназии №1 прошли экоуроки об опасных отходах

17 ноября в гимназии №1 города Рузы прошли экологические уроки по правилам обращения с опасными отходами. Занятие для школьников провел руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев.

Ученики второго класса вместе с экспертом размышляли, почему так быстро растут свалки, можно ли быть экологичнее, выбрасывать меньше вещей, а остальное – перерабатывать? Посчитали, сколько мусора ежегодно выбрасывают только семьи учеников гимназии. Кстати, экологию в гимназии преподают уже почти 20 лет, поэтому дети прекрасно знают, что такое опасные отходы, почему их важно собирать раздельно, и многие так и делают.

«Мы уделяем особое внимание воспитанию юного поколения. Дети – самая восприимчивая и готовая к переменам часть общества, – сказал Александр Гусев. –После подобных уроков ученики с удовольствием делятся с друзьями и родителями новой информацией. Таким образом мы формируем экологическую ответственность не только у детей, но и у взрослых».

Ученики восьмого класса посмотрели шутливый ролик с вредными экологическими советами и узнали много нового о современном состоянии отрасли обращения с отходами и технологиях переработки. В завершениизанятия гимназисты разделились на команды и сыграли вэкологическую версию «Что? Где? Когда?». А вы знали, что в основе знака «Переработка» – лента Мёбиуса, а для производства гамбургера нужно 2400 литров пресной воды? Экология – это интересно. 

В подарок от проекта «Экобокс» ученики получили книжки, футболки с надписью #экобро и пятилетнюю елочку для школьного двора.