В Московской областной Думе установили экобокс для сбора опасных бытовых отходов

Московская областная Дума официально присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». 21 декабря на территории здания был установлен специализированный эко-контейнер, предназначенный для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов: энергосберегающих ламп, градусников и батареек.

Старт проекту в рамках торжественной установки дал Александр Ливадченко, заместитель председателя Московской областной Думы, который первым отправил в экобокс отработанные батарейки. Появление эко-контейнера в областном парламенте прокомментировала Галина Уткина, заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы: «Проект «Экобокс» помогает решить сразу несколько задач: это и раздельный сбор мусора, и многократное снижение вредного воздействия на окружающую среду опасных отходов, и воспитание экологического самосознания наших граждан. Именно поэтому важно, чтобы такие экобоксы появлялись повсеместно, и возможность правильно утилизировать токсичные отходы была у каждого жителя. На сегодняшний день региону необходимо не менее 25 тыс. экобоксов».

 «Установка экобокса на территории Московской областной Думы – очень важное и значимое событие в жизни проекта. За последний год на территории Московской области мы установили около 2 тыс. эко-контейнеров, с помощью которых ежемесячно собираем и отправляем на утилизацию и демеркуризацию сотни энергосберегающих ламп и тонны батареек. Уже сейчас мы видим, что наша работа по обращению с опасными отходами приносит высокие положительные результаты, - отметил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». – Поэтому мы уверены, что с увеличением количества эко-контейнеров для сбора опасных бытовых отходов риск отравления окружающей среды высокотоксичными веществами будет предотвращен».

 Напомним, посмотреть адреса установленных экобоксов можно на официальном сайте проекта экобокс.рф в разделе «Карта».