ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ВСЕРОССИЙСКОМУ ПРИРОДООХРАННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ «ЭКОБОКС»

31 мая в Туле в рамках ХI Международного Яснополянского Форума «Устойчивое развитие. Рациональное природопользование. Технологии здоровья» Всероссийский природоохранный социальный проект «ЭКОБОКС» и министерство природных ресурсов и экологии Тульской области заключили соглашение о сотрудничестве.  

В этот же день первые контейнеры для сбора опасных отходов были установлены на контейнерных площадках по адресам ул. Горького, д. 25 и д. 29, ул. Пузакова, д. 28, ул. Галкина, д. 36. Раньше экобоксы в Туле можно было найти только на входе в гипермаркеты «Глобус» и «К-раута».
«Экобоксы один из способов улучшить экологию Тульской области. Потому министерство природных ресурсов и экологии реализует проект по их установке. Пока у нас всего несколько площадок, где они установлены. Но наша задача, чтобы в 2017 году такие экобоксы, в рамках потребности населения, появились во всех районах Тульской области», — сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.
Руководитель Природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев подчеркнул, что раздельный сбор и утилизация отходов 1-4 класса опасности - "вопрос сохранения здоровья и безопасности людей. Контейнеры устанавливаются в шаговой доступности от жилых домов для того, чтобы людям было максимально удобно ими пользоваться". Вывоз собранных ламп, батареек и градусников будет осуществляться на специально оборудованных машинах каждые две недели. Отходы будут транспортировать в Москву для дальнейшей отправки на завод по переработке и утилизации.