Химки стали лидером по количеству экобоксов в Подмосковье

Городской округ Химки лидирует по числу «экобоксов» для сбора ртутьсодержащих лампочек, градусников и батареек, установленных в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» в Московской области. На сегодняшний день эко-контейнеры присутствуют на всех 226 специализированных площадках ТКО города. В итоге ежемесячно в Химках происходит правильный сбор, утилизация и демеркулизация более 50 тыс. люминесцентных ламп и 1,2 тонн использованных батареек.

 «У нас в округе контейнеры для раздельного сбора мусора пользуются большой популярностью. Жители Химок ответственно подходят к экологической обстановке в родном округе. Каждый из установленных контейнеров за месяц может набрать около 400 ламп и более 4 килограмм батареек. Мы понимаем, как важно правильно утилизировать опасные отходы и поэтому полностью поддерживаем этот проект», - говорит руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

«Химки - самый активный участник Всероссийского природоохранного социального проекта  «Экобокс» в Подмосковье. По личной инициативе Руководителя Администрации городского округа Химки Владимира Слепцова в прошлом году «экобоксы» появились на всех площадках ТКО города. В результате сегодня каждый житель Химок имеет возможность без вреда здоровью и без ущерба окружающей среде правильно утилизировать ртутьсодержащие бытовые отходы», - отмечает Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». Он напоминает, что в большинстве случаев при неправильной утилизации опасные отходы выбрасывают в обычные контейнеры для ТКО, а затем вывозят на полигоны, где они хранятся десятилетиями, выделяя ядовитые вещества, что приводит к серьезному загрязнению окружающей среды.