К Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс» присоединилась Мусульманская община

В рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» на территории Ногинской Соборной мечети был установлен специализированный экобокс для опасных отходов. Установка проходила при поддержке деятельности Комиссии по вопросам экологического развития при совете муфтиев России.

«В исламе среди установлений, относящихся к жизнедеятельности и религиозной практике, установления на счет чистоты занимают одно из первых мест, - говорит Абдуррауф хазрат Фаизов, имам-хатыб Ногинской Соборной мечети. – В ходе работы мечети постоянно встает вопрос сбора и утилизации бытовых отходов, однако при этом мы понимали, что так или иначе наши пакеты с отходами попадут на единую свалку, вне зависимости от их содержимого. Использование экобокса решает эту проблему».
«Данное мероприятие организованно комиссией по экологическому развитию Совета Муфтиев России совместно с нашими партнерами «Экобокс» в рамках социально-просветительской деятельности, - отметил Олег Галлямов, помощник председателя комиссии по вопросам развития Совета Муфтиев России. –Наша задача повышать уровень экологической культуры мусульман, развивать экологическую ответственность, а также пропагандировать здоровый образ жизни, поэтому мы благодарим проект «Экобокс» за эффективное сотрудничество».
«Российская Федерация является многонациональным государством, на территории которого присутствует множество религиозных конфессий, - отметил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». У всех нас при этом одна задача – это сохранить и уберечь природу для будущего поколения. Теперь у прихожан Мусульманской общины «Аль-Ихсан» появилась возможность правильно и безопасно утилизировать опасные бытовые отходы, тем самым делая вклад в будущее экологии нашей страны».
Отметим, что Мусульманская община «Аль-Ихсан» стала первой среди общин Москвы и Московской области, которая присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». В дальнейшем специализированные эко-контейнеры будут установлены и в других общинах.