Гости Международного фестиваля фейерверков Ростех смогут сдать отслужившие батарейки и лампы

Всероссийский природоохранный социальный проект “Экобкос” стал партнером III Международного фестиваля фейерверков Ростех. Все посетители могут взять с собой отслужившие батарейки, энергосберегающие и ртутьсодержащие лампы и сдать их для дальнейшей утилизации.



Гости фестиваля также смогут сделать селфи с мультяшным героем, защитником экологии Экобоксиком, узнать много важного и интересного про природу и опасные отходы, а самые маленькие посетители совершат мини-путешествие и попробуют отыскать настоящие сокровища!

В Братеевском каскадном парке будут установлены экобоксы - герметичные и безопасные контейнеры для сбора опасных отходов. После фестиваля все собранные лампы и батарейки отправятся на предприятия по обезвреживанию.

Люминесцентные и ртутьсодержащие лампы и батарейки относятся к 1-4 классу опасности отходов: они наносят непоправимый вред окружающей среде и здоровью человека. Одна батарейка, попавшая в землю, отравляет до 20 квадратных метров земли. В лесу на этой территории могли бы жить два крота, один ежик и огромное количество насекомых. Ртуть и тяжелые металлы накапливаются не только в земле и воде, но и в живых организмах, в том числе в организме человека.