ГК «Мортон» присоединился к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс»

Крупнейший застройщик Московского региона ГК «Мортон» присоединился к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». На прошлой неделе в Лобне в мкрн «Катюшки», совместно с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, депутатом Государственной Думы РФ Ириной Родниной и первым заместителем руководителя администрации города Лобня Анной Кумановой был установлен первый оранжевый экобокс.

На данный момент в рамках партнерства с ГК «Мортон» запланирована установка в нескольких ЖК на территории Подмосковья еще 14 экобоксов, предназначенных для безопасного сбора и утилизации опасных бытовых отходов: компактных люминесцентных ламп, использованных батареек и ртутных градусников.

«Установка экобоксов важная и нужная программа для нашего города. Это очень серьезный шаг на пути приобщения жителей Лобни к селективному сбору мусора, в том числе и опасных бытовых отходов. Мы очень рады, что девелоперы и управляющие компании поддерживают инициативу главы города Лобня и присоединяются к общегородской программе по установке экобоксов», - говорит
первый заместитель руководителя администрации города Лобня Анна Куманова.

«Каждый месяц к нашему проекту присоединяются новые девелоперские компании, которым небезразличны вопросы улучшения экологии, - отмечает Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». – Раздельный сбор опасных бытовых отходов – это первостепенная задача, которая должна решаться при организации селективного сбора мусора. Ведь попадая вместе с остальным мусором на полигоны, градусники и лампочки выделяют ртутные пары, а батарейки заражают почву и грунтовые воды тяжёлыми металлами. Установка 15 оранжевых экобоксов позволит жителям жилых комплексов ГК «Мортон» ежемесячно без вреда для окружающей среды утилизировать 4 500 ламп и 75 кг батареек».

«ГК «Мортон» - социально-ответственный девелопер и вопросы экологии для нас также являются первостепенными при создании комфортной среды обитания для жителей наших ЖК. Природоохранную программу правильной утилизации опасных бытовых отходов считаем очень важной и планируем реализовывать и в других наших подмосковных проектах. Кроме того, установка экобоксов будет положительно воздействовать на формирование экологической ответственности населения, в особенности – подрастающего поколения», - прокомментировал Игорь Ладычук, директор по информационной политике ГК «Мортон». Он также напомнил, что в прошлом году компания приступила к экологическому проекту по рекультивации мусорного полигона в Некрасовке, на месте которого появится парк.

Обслуживание экобоксов в жилых комплексах ГК «Мортон» будет осуществляться дважды в месяц специалистами Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», которые изымают накопившиеся лампочки, градусники и батарейки и транспортируют их на специализированные заводы по утилизации и демеркуризации. Кроме того, каждый раз сотрудники проекта заменяют емкости внутри самих экобоксов, а также производят замеры ртутных паров и при необходимости проводят демеркуризацию.