ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Информируем о готовности Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» к участию в подготовке журналистских материалов про раздельный сбор и утилизацию опасных отходов.  

Ранее проект «Экобокс» структурно представлял собой некоммерческую организацию АНО «Экобокс», основной целью которой является пропаганда ответственного отношения к утилизации опасных отходов, а также ряд отдельных юридических лиц-партнеров, занятых в сфере производства металлических контейнеров, сбора и транспортирования, утилизации и обезвреживания опасных отходов.

В 2017 году начался процесс объединения компаний. В интересах успешного завершения переговоров было принято решение не разглашать данную информацию.

В настоящее время реструктуризация находится в завершающей стадии. В течение месяца оборудование по переработке батареек и демеркуризации ртутных ламп будет перевезено в новое помещение, будут произведены пуско-наладочные работы и продолжится переработка опасных отходов.

Одновременно сообщаем, что в процессе сделки утилизация опасных отходов не прекращалась, что подтверждено актами сдачи и выполненных работ. Около 10 тонн батареек накоплены на складе для формирования партии, достаточной для переработки. Ни одна батарейка или лампа из контейнеров-экобоксов не попала на полигон, за этим ведется строжайший контроль.

Завершающий этап обезвреживания элементов питания производится на предприятии в Екатеринбурге, имеющем многолетний опыт переработки радиоэлектронного лома, а также отработанных катализаторов нефтехимии.

В настоящее время представители средств массовой информации и общественных организаций могут посетить склад батареек и ртутных ламп, а также получить комментарии технолога екатеринбургского предприятия.

Подробнее технология утилизации батареек освещена в сюжете 1 канала от 25 сентября 2017 года:
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/reportazh/kuda-vybrosit-batareyku-dobroe-utro-fragment-vypuska-...

Для получения комментариев просим обращаться по телефону 8-926-145-94-41
или электронной почте pr@ecoboksgroup.ru.

25.10.2017