Экобоксы и девелоперы: совместная экологизация Московской области

За последний год на территории Подмосковья было установлено более 1000 экобоксов для безопасного сбора и временного хранения энергосберегающих ламп, градусников и батареек. При этом важно отметить, что «экологичный тренд» подхватили девелоперы, реализующие свои проекты на территории Московского региона. 

Так, первой компанией, которая стала участником Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» стала Urban Group, которая установила на территории своих жилых комплексов 7 экобоксов. Уже с прошлого года жители ЖК «Город набережных», «Новосходненский» и «Ивакино-Покровское» в г. о. Химки и ЖК «Опалиха О2» в Красногорском районе могут безопасно утилизировать батарейки, ртутьсодержащие лампы и градусники. Всего за год сбор опасных отходов увеличился в три раза. Сейчас в среднем за месяц правильно утилизируется около 70 кг батареек, более 300 шт. линейных и около 2000 компактных люминесцентных ламп.
«Для нас очень важно, что инициативу установки специальных эко-контейнеров для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов подхватили девелоперские компании. Это говорит об их социальной ответственности, которая в последующем окажет благоприятное воздействие на повышение экологической осознанности населения, - говорит Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». – Установка таких экобоксов поможет жителям комплексов и близлежащих районов правильно и безопасно утилизировать энергосберегающие лампы, градусники и батарейки. Это положительно повлияет на состояние окружающей среды и поможет избежать заболеваний, вызванных отравлением ртутными парами и тяжелыми металлами».
«Приятно видеть, что жители комплексов оценили нашу социальную инициативу и активно пользуются экобоксами, что наглядно демонстрирует рост сборов. Жители «Городов для жизни» от Urban Group не только разделяют идею ответственного добрососедства и бережного отношения к природе, но и заботятся о будущем - своем и своих детей», - говорит Яна Максимова, PR-директор Urban Group.
Напомним, что к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс» также присоединились девелоперская компания ОПИН и ФСК «Лидер», которые установили экобоксы в своих жилых комплексах.