«Экобокс» принял участие в Евразийском конгрессе по переработке электроотходов

Во вторник, 22 марта, Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» рассказал о проекте, а также об особенностях сбора, хранения и правильной утилизации опасных бытовых отходов на 1ом Евразийском конгрессе по переработке электроотходов, прошедшем в Торгово-промышленной палате РФ. Организаторами конгресса выступила Ассоциация переработчиков отходов электронного и электротехнического оборудования «АПЭТ», Европейско-Российская бизнес ассоциация «ЕРБА», а также компания Smart Resources при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

"Селективный сбор мусора – это одна их важнейших задач, которая стоит перед отраслью по переработке отходов. Особое место в ней занимает раздельный сбор опасных бытовых отходов, включающих ртутьсодержащие отходы, батарейки и электронику, которые при неправильной утилизации угрожают экологической безопасности населения, - сообщил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта "Экобокс". – Благодаря таким мероприятиям у нас есть идеальная платформа для обмена опытом и мнениями с зарубежными коллегами, обсуждения актуальных проблем, которые с каждым годом приобретают все большую остроту, и способов их решений".

Отметим, мероприятие стало одним из важнейших событий для отрасли переработки твердых отходов, собравшее представителей министерств и ведомств, производителей электронной техники, оборудования для переработки, профессиональных ассоциаций и переработчиков электронных отходов из России и зарубежных стран.